alexander_evs (alexander_evs) wrote,
alexander_evs
alexander_evs

  • Mood:
  • Music:

Финал ПУНКа 2009/2010

 Выкладываю по просьбам трудящихся копипаст из контакта.

 

ПУНК - финал года

Как говорится, лучше рано, чем никогда.

Стиль слегка экспериментален, так что не судите строго:)

 

Вообщем, поехали. Поехали не просто так, а на электричке и не куда-нибудь, а в ПУНК и не с кем-нибудь, а с Андрианом и Виталиком, которому отдельный респект за покупку билета для меня-опаздуна)) Поехали, как сообщает нам капитан Очевидность, на Финальный турнир года по свояку. 

 

  • Какой приехал? Сонный… до 4-х утра клепал фильм для Техноложки.
  • Планировал ли что-то? Вообщем, да. Поставил цель попасть в верхнюю половину таблицы, то есть быть не ниже пятого места. Программа максимум– бронза.

 

Собственно, о соперниках. (сугубо, ИМХО)

Андрей Тарасов и Виталий Кунашко. Тут комменты излишни. Монстры, опыт, кнопка…. Каждому из этих господ (нет тут замен!) я уже имел счастье про…играть, и даже не раз. Собственно, именно между Андреем и Виталиком по моим прогнозам должны были быть распилены первые два места. 

 

Андриан Влахов, Иван Суманеев, Андрей Васильев. С Андрианому нас слишком непересекающиеся области «основных» знаний, что, ясное дело, опасно в свояке. Плюс я уже бывал бит Андрианом (и достаточно уверенно). Иван. Кнопка, куча всяких широко известных авторам вопросов (но неизвестных игрокам) фактов в голове и многотурнирный опыт встреч, добавивших седых волос мне. Андрей. Тут области знаний у нас не то, чтобы пересекаются, скорее, мои «основные знания» есть подмножество таковых у Андрея. Но то, что Андрей жмёт в среднем хуже меня, оставляло надежду. Собственно, себя я тоже включал вот сюда и предполагал априори, что мясо за бронзу будет именно в этой группе. 


Василий Хомутов, Леонид Михлин, Андрей Петухов. Во-первых, не будем забывать что это ФИНАЛИСТЫ ГОДА на минуточку. А значит соперники уже грозные. Лёня и Андрей пугали своей кнопочностью. Им я зачастую кнопки проигрываю, а та финальная перестрелка с Васей в одном из отборочных туров (во втором, кажется ) до сих пор даёт о себе знать. 

Теперь об игре.
По итогам жеребьёвки получилось так, что с Андреем Тарасовым и Виталиком мне пришлось пересекаться только попарно. Это слегка обрадовало. 

 

  • Игра первая: Кунашко-Петухов-Евсюков. (130-30-200) 

Сразу попадаю на Виталика. Как ни странно, но выигрываю несколько кнопок. Вообщем, полученный небольшой отрыв удалось продержать все 7 тем, правда с переменным успехом. Счёт в 200-180-(30) перед последним вопросом. Как показалось, на этих темах другие наберут больше, ан нет….. Темы действительно соответствовали уровню финала года. 

 

  • Игра вторая: Михлин-Суманеев-Евсюков (190-30-(-20))

С Лёней мы играли в финале последнего отборочного тура, причём даже перестреливались. В пользу Лёни. С Иваном пересекались до фига раз на разных уровнях турнирной сетки. И мясо всегда имело место быть. Но тут темы показались как-то попроще, да и кнопка «пошла». Хотя очень не понравилось то, что начала сказываться сонность. 
Не ответил раза 4 то, чего точно знал. Что-то даже про химию было. После того, как узнал результаты других троек, это подтвердилось. Виталик разорвал в куски соперников, нахлопав почти триста очков, а Андрей (Тарасов) хоть и не без борьбы, но с заметным преимуществом первенствовал в своём бою. 
Вообщем, после игры срочно под холодную воду - просыпаться. 


  • Игра третья: Влахов-Хомутов-Евсюков (130-110-110) 

Этот круг для меня был интересен не только собственной игрой, но и игрой на соседней площадке, где сетка свела Виталика и Андрея Тарасова. 
Темы в этом круге не порадовали. Кино, Литература… Не скажу, что совсем не ориентируюсь, но явно не мой конёк(((
Битва шла «на качелях». Я поначалу сидел на чётком третьем месте, пару раз фальнул, чем не преминули воспользоваться соперники. На сороковнике в последней теме выкрутил-таки вопрос про цитату из «Осеннего марафона», а Вася отдавил полтинник, поравнявшись со мной. Андриан весьма здорово победил! Смотрелось очень красиво!

 

Минус: теме к четвёртой вновь начало рубить((( 

А выйдя из аудитории, узнал, что на соседней площадке и Андрей, и Виталик были потоптаны Лёней Михлиным. О-ФИ-ГЕТЬ! 
Как-то так получилось, что ни о занятых местах, ни о сетке я до сей поры даже не вспоминал. Случайно глянув туда в перерыве, внезапно обнаружил, что хреновый из меня Мишель…. Тот, что Нострадамус, разумеется. Андриан шел впереди планеты всей с суммой мест 4, а на втором был Бобр!! Я могу честно сказать, что когда мне об этом сказали, думал, что стебутся. 
Впрочем, было не до смеха, ибо в четвертой игре был, пожалуй, самая грозная на сегодня тандем соперников. 

 

  • Игра четвёртая: Васильев-Тарасов-Евсюков (50-10-80) 

Я уже говорил неоднократно, что не могу играть длинную своячную дистанцию. Этого по сути нет в отборочных турах, когда ты играешь максимум 2 игры подряд, а потом можешь передохнуть, пока играют другие. Но в Финале года перерывов как таковых нет. Кстати, то обстоятельство, что тем в каждом круге было не 9, а 7, в целом, порадовало: всё же за 4 круга предстояло сыграть на 8 тем меньше.
Вообщем, видно было, что все подустали к четвёртому кругу. Поначалу Андрей Васильев улетел далеко вперёд, но потом по старой доброй традиции собственнокнопочно замочил себя. Бились в пределах 0-100 практически всю игру. Перед последними тремя вопросами (тема: Цветы и музыка) у всех было ровно по 50. Тридцатник удалось каким то Чудом (возможно, в перьях) выкрутить. Причём, как мне показалось, даже обжал кого-то из соперников (кажется, Андрея Тарасова). 
За сим всё.


Вообщем, что хочу об игре сказать. Мясо было весьма знатное: соперники сильные, темы тоже финальные - это чувствовалось.

Уж чего-чего, а такого исхода я точно не ожидал. Без всякой иронии. Может быть, мне просто чуть больше повезло. Искренне поздравляю с медальками Виталика и Андриана! За одного из игроков мне крайне обидно…. Огромное спасибо также всем соперникам и ведущим игр!

 

  • Какая игра была самой нервной? По соперникам – первая и последняя. Но на первой игре как-то ещё не влился в ритм, так что четвёртая – самая напряженная оказалась.
  • Какая игра была самой красивой? Безусловно, третья. Андриан весьма чётко нас с Васей разделал, да мы ещё и места при этом поделили.

За вот уже полтора сезона, что я бываю в ПУНКе там всегда очень теплая, практически домашняя атмосфера, нет никаких склок и интриг, неизменно высокое качество и пакетов и организации. Серия ПУНКовских свояков и ЧГКшечек - это, пожалуй, лучшее из всего, что мне за это время доводилось играть. Масса приятных впечатлений там всегда гарантированы. Причём, как я уже где-то когда-то писал, тут дело не только в игре (и уж точно не в занятом месте)... дело в людях и в самом месте игр: дорога в Петергоф и, особенно из Петергофа, – отдельная история, которую на словах передать весьма сложно. Но это поистине Офигенно! 
Чья в этом заслуга – все и так знают. Поэтому тебе, Миша (а так же Саня и все, кто помогает ПУНКу) – всем вам отдельное большое-пребольшое СПАСИБО!!! Думаю, что не от меня одного. 
А ПУНКу на будущий сезон процветания, новых плодотворных идей и столь же феерических мероприятий! 


                                                                                                                                                            АЕ

P.S. Во многом своей игрой в свою игру (извините за тафтологию) я обязан двум людям: тому же Мише Пахнину - ПУНК дал возможность своячится, регулярно и Кириллу Богловскому, который когда-то познакомил меня с СИ и объяснил, что "это голова и ей думают, а это кнопка, и её жмут, когда голова придумает".

 

UPD. http://spbnews.chgk.info/?p=9992

Subscribe

  • (no subject)

    http://www.lenta.ru/news/2010/08/03/beaver/ Разыскал на просторах интернета kelatiy

  • Маразм

    Логика нашего общажского начальства мне определенно нравиться: с 23-го июля вырубили горячую воду, с сегодняшнего дня - и холодную тоже. Зато душ…

  • Позор

    Originally posted by daisyboy at Позор Перепост: Тут между делом выяснилось, что у Ю.Норштейна не хватает денег на то, чтобы закончить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments